JAGUNG MANIS PIPILAN BEKU
Jagung manis pipilan beku adalah bentuk jagung manis yang telah dipipil dari tongkolnya, kemudian dikemas khusus dan dibekukan didalam mesin pembeku/ frezzer. Jagung dapat bertahan lama selama masih didalam lemari pendingin. Sehingga kita bebas kapan saja untuk mengolahnya.
Jagung manis pipilan beku bukan bahan baku makanan yang mudah dicari dimana saja. Ini termasuk bahan baku makanan yang eksklusif saat ini. Karena pengolahan yang salah akan mengakibatkan rasa jagung akan rusak dan tidak enak untuk dinikmati.
Kepada para pembaca kami membuka wacana pengetahuan tentang jagung manis yang satu ini. Dikatakan jagung beku karena kemasan bahan baku dibekukan untuk menjaga kesegaran bahan agar tidak mudah rusaka. Bahan baku wajib disimpan pada suhu dibawah nol drajat atau selalu membeku.
Keunikannya pada cara pengolahannya yang mudah. Tinggal mengukusnya saja hingga mencapai rasa matang yang diinginkan. Lalu disajikan dengan tambahan bumbu atau rasa pendukung yang kita inginkan. Misalnya : susu, keju, coklat, saos, mayones, dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar